اصنع بهار (بزار) المرق بنفسك

بهاراتطانةمنخلبهار مطونمع ملمسوق الكاري الهندي

المكونات:
فلفل أحمر يابس، فلفل أسود، مسامير قرنفل، حبوب حلبة، قرفة، هيل، كركم مطحون، سنوت والأخير كما في الصورة من ويكيبيديا

الطريقة:
أخلطهم في قدر
اطحنهم في المطحنة
انخلهم بالمنخل
النتيجة كما في الصورة الرابعة في سلسة الصور بالأعلى

 الاستخدام:
يضاف البهار (البزار؟) المطحون إلى المرق

 ملاحظات:
يمكن صنع بهار (بزار؟) السمك بنفس الطريقة مع قليل من التعديلات – مع ملح وبدون قرفة وحسب المزاج –
يمكنك بالتأكيد استخدام أي خلطة أخرى لتضيف المزيد من النكهة، مثل مسحوق الكاري في الصورة الأخيرة
تحذير: استخدم كمامة – يسبب الحساسية


5 responses to “اصنع بهار (بزار) المرق بنفسك

  • ابراهيم

    بدينا بسوالف العجز😀

    جوعتينا الله يهيدك بس … ومع قرائتي للموضوع جاء على بالي مطعم سمك ايراني في سوق المباركيه في الكويت😐

  • آمنة

    الله! جعت من بزار! عز الله لو شفت المرق والسمك كيف؟
    الوصفة خلطة أمي أنا لما شفتها قلت لازم أخلي الناس تستفيد لأنها شي مش معقول
    thanks for passing by

  • ابراهيم

    ماجعت من البزار … جعت من اللي طبخته في بالي بهذا البزار

  • سنمار

    لست من المهتمين بالمطبخ ولا بالطبخ, ونحول جسمي شاهد على ذلك, لكن شدني في هذه الوصفة انها مختلفة عن بقية الوصفات, فعندما اشاهد احدى الوصفات التي تكتبها زوجتي اراها معقدة فيها تفصيلات عجيبة وكان ما ستقوم بها هو اختراع وليس طبخة.
    بينما هذه الوصفة تبدو سهلة ولعل ما يميزها هو غياب المقادير, ورغم انك حصرت استخدامها على المرق الا اني لا ارى مبررا من عدم استخدامها مع كثير من الاطباق.

    دمت بخير

  • Oman Roses

    lol, thanks for sharing teh bizaar recipe with us!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: