المكونات:
فلفل أحمر يابس، فلفل أسود، مسامير قرنفل، حبوب حلبة، قرفة، هيل، كركم مطحون، سنوت والأخير كما في الصورة من ويكيبيديا
الطريقة:
أخلطهم في قدر
اطحنهم في المطحنة
انخلهم بالمنخل
النتيجة كما في الصورة الرابعة في سلسة الصور بالأعلى
الاستخدام:
يضاف البهار (البزار؟) المطحون إلى المرق
ملاحظات:
يمكن صنع بهار (بزار؟) السمك بنفس الطريقة مع قليل من التعديلات – مع ملح وبدون قرفة وحسب المزاج –
يمكنك بالتأكيد استخدام أي خلطة أخرى لتضيف المزيد من النكهة، مثل مسحوق الكاري في الصورة الأخيرة
تحذير: استخدم كمامة – يسبب الحساسية
December 29th, 2007 at 5:49 pm
بدينا بسوالف العجز 😀
جوعتينا الله يهيدك بس … ومع قرائتي للموضوع جاء على بالي مطعم سمك ايراني في سوق المباركيه في الكويت 😐
December 30th, 2007 at 9:24 am
الله! جعت من بزار! عز الله لو شفت المرق والسمك كيف؟
الوصفة خلطة أمي أنا لما شفتها قلت لازم أخلي الناس تستفيد لأنها شي مش معقول
thanks for passing by
December 31st, 2007 at 6:43 pm
ماجعت من البزار … جعت من اللي طبخته في بالي بهذا البزار
January 2nd, 2008 at 7:23 am
لست من المهتمين بالمطبخ ولا بالطبخ, ونحول جسمي شاهد على ذلك, لكن شدني في هذه الوصفة انها مختلفة عن بقية الوصفات, فعندما اشاهد احدى الوصفات التي تكتبها زوجتي اراها معقدة فيها تفصيلات عجيبة وكان ما ستقوم بها هو اختراع وليس طبخة.
بينما هذه الوصفة تبدو سهلة ولعل ما يميزها هو غياب المقادير, ورغم انك حصرت استخدامها على المرق الا اني لا ارى مبررا من عدم استخدامها مع كثير من الاطباق.
دمت بخير
March 1st, 2008 at 4:31 pm
lol, thanks for sharing teh bizaar recipe with us!!!